Пусть не будет могилы

Антон Глазунов
Пусть не будет могилы
И креста надо мной.
Пускай корни рябины
Пьют мой пепел седой.

Пускай ветры лесные
Разгоняют золу.
И в природе России
Я уже не умру!

Всё исчезнет, всё тленно.
Жизнь пройдёт стороной.
Я прошу вас смиренно -
Не прощайтесь со мной!