Огни

Анастасия Керманн
Ночного города неспящие огни
Пульсируют в сердечном ритме ровно.
Февраль давно устал. Без десяти старик,
Вагон последний ждёт его безмолвно.
 
Ночного города неспящие огни,
Пульсируют как звёзды. И с балкона
Я наблюдаю, как февраль, седой старик,
С клюкою ковыляет до перрона.
 
Неспящие огни несутся вслед ему,
Бегущему из города поспешно...
Не мир зелёный, белоснежную войну
Старик всегда сопровождал усмешкой.
 
Неспящие огни несутся вслед ему,
Ворчливому, холодному портному,
Перекроившему весь мир... И посему
Растает в нежности весенне-незнакомой.


*февраль 2018*