Притча. Суть памяти. Ветер воспоминаний

Нина Нечаева 4
Ветер-разбойник вдруг нападал.
На пути всё крушил, всё сметал.
Посевы губил. Землю вздымал.
Рвал крыши домов, кров разрушал.

Люди просили Ветер:
«Свирепство своё умерь,
Сколько несёшь несчастья,
Сколько несёшь потерь».

Ветер пуще досадовал.
Ревел, не умолкал.
Сокрушительной силой
В руины всё превращал.

Люди страдали, Ветер просили:
«Свирепство своё умерь. Улети.»
Условие Ветра одно:
« Я улечу.
В дали дальние улечу,
Вашу память, воспоминания
Непременно с собой прихвачу!»

Ветер-бродяга исчез….
Люди верили в счастье тихое , в тишине.
Тишина наступила…
Мёртвая тишь кругом.
Люди не помнили, не понимали,
Где жена, чьи дети, где дом?
Нет ни трепета, ни любви, ни разлук…
Полный хаос безумия… Бытия недуг.

Однажды юноша местный на крышу влез.
По крыше метался, мыкался, цели не зная, упал.
Сильно, видно, убился, в воспоминания впал.
К Ветру с мольбою встал:
«Ветер! Могучий Ветер! На землю лети, прилетай.
Память, цену воспоминаний людям верни, отдай.
Тишь без памяти ад сущий…
Вернись! О! Желанный Ветер! Жизни мотивы дай!
Для нас, Вездесущий Ветер!
В том, далёком - давнем был с тобою рай настоящий, истинный рай!»

19.04.2017г. Нина Нечаева.