17 февраля

Маргарита Заринская
Запылились игрушки на ёлке,
Не включает никто огоньки,
Но совсем не пожухли иголки,
Хоть на ощупь они очень колки, -
Ощущенье блестящей тоски!

В тихий дом захожу осторожно,
Я давно не была уже в нём...
До всего я дотронусь нарочно,
Уберу всё, что только возможно, -
Узнаёт меня сразу мой дом!

А за окнами снег -
                синий-синий,
К стёклам белая пыль пристает,
Все деревья обряжены в иней,
За ночь тропки пушисто поднимет
И сровняет с собою сугроб.

Вот бы ТАК засыпАло бы раны,
Что от горьких потерь всё болят!
Утром вижу: ещё очень рано,
Но зелёно на окнах    -    герани
Мне отрадное лето сулят.