Воедино

Не Настье
Мне так хочется промёрзнуть до костей,
Чтобы кожа вся чесалась и краснела,
Чтобы дрожь не отпускала без идей
В этот мир, где мы с тобой два разных тела:
Как нам слиться воедино без потерь?

Ты касаешься едва-едва руки
Иль удушливо смыкаешься на горле -
Мне не важно, лишь бы был ты вопреки
Всем словам и жестам непокорным.

Я не верила, что встретится хоть раз
В этой жизни не больное вдохновенье,
Но теперь стихами впитан твой анфас,
На который я молюсь, безмерно веря.

Мне бы выплакать до сухости глаза
И смотреть в тебя сквозь сердце или разум.
Мы бок о бок, больше нет пути назад,
И дорога наша - бесконечный пазл.

Если спросят, ты ответишь за меня
Или я всегда твою прикрою спину,
Просто знай: я - это ты, ты - это я,
Мы судьбою были слиты воедино.

                2018