Побереги себя

Иоанн Богомил
Побереги себя. Не тревожься чрезмерно.
Минуют бытовые проблемы и скверны,
очистится душенька от преходящего бреда.
Слишком фиксироваться на помыслах вредно.
Можно и без них прожить чисто, безбедно.

     Добротою наполнись до краев
                и о ближних помысли.
     Что-то слишком от забот ежедневных
                раскисли...