Уже ни слов, ни мыслей, ни надежды...

Ирина Шабанова 2
Уже ни слов, ни мыслей, ни надежды... 
Осталась лишь глубокая печаль. 
Я из неё сошью себе одежды... 
А крылья и тончайшую вуаль 
Сотку себе из светлой грусти нежной. 

Земли преодолею тяготенье, 
Хотя не скрою: мне немного жаль. 
Но оглянусь лишь...  с лёгким сожаленьем. 
И вознесусь в заоблачную даль, 
Оставив, словно кокон, все сомненья.

Но даже там, в созвездии Цефея,
Кометой пролетая между звёзд,
Поверь, забыть тебя я не сумею.
И заскулит в созвездье Гончих Пёс
Пронзительно, что звёзды онемеют... 

(18.о2.2о18)