Варили варенье нехлопотно...

Эдуард Билак
С благодарностью за идею - Наталья Решенина
''Где варит варенье мама...''
http://www.stihi.ru/2017/08/03/2519


Назойливым концертом мухи
Котов совсем не донимают.
Они в истоме жаркой глухи
И мух жужжащих презирают.

Теплее августа варенье,
И запах прошлого и, сладость,
И мама...рук Ее творенье...
И на глазах слезинка...слабость...

Теперь варенье варим сами
И соразмерностью движений,
Нам кажется, что мамы с нами,
В халатиках без украшений...

И все, что было, снова будет,
И вновь вернётся с урожаем...
Все счастье в этих милых буднях,
Их стоимость лишь дорожает...