Песня Песней. Расставание

Александр Гейфман
Песня Песней. Расставание.

Любимая! Как ты прекрасна,
Как ярок блеск прекрасных глаз,
Как кудри ветерку подвластны
В вечерний час! В вечерний час!

Румянец щек и зубок жемчуг,
Сошли с портретов Тициана,
И Бог наш, он великий резчик,
Поцеловал тебя, Шошана!

Как бела Лилия меж терен,
Ты между дев, моя мечта,
Ты свет Сиона, он безмерен,
И бесконечна Красота!

Да, ты уходишь, но любовно
Тебя к себе я приковал,
И ты вернешься, скажешь скромно:
"Меня ты не напрасно ждал!"