Масленица в деревне

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/42PQs92HBoQ
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 


      ~   *   ~

Резвой тройкой Масленица мчится,
С бубенцами входит в воскресенье,
Разыгралась кровь, сияют лица,
Шумно в деревнях на удивленье.

Солнышко искрится медным глянцем,
Ярко светит в каждое окошко,
Щёчки у девчат горят румянцем,
Игрища, потехи под гармошку.

Над трубою сизый дым клубится,
Молодёжь гуляет спозаранку,
Гармонисту важному не спится,
Зазывает звонкою тальянкой.

И зима покорно отступает
Перед русской удалью, забавой.
Веселится стар и млад на славу,
В городах такого не бывает!



Репродукция картины Бориса Кустодиева "Масленица"