На свет не стоит выносить

Хэштег Бронштейн
***
Дан свет достоин донести
что под покровом темноты
хлестая хрупкое сознанье
стекло потоком на листы.

Рекою рвоты вырываясь
из глубины больной души
в чудных формах застывая
как лава в водяной тиши.

А что до славы и признанья
мне дела нет.
Нету дела и для денег
и денег нету лишь гроши

Ох уж эти
недомученные строки
таланта мрачные пороки
в уши смачные плевки
мерзки
одни вульгарные намёки
нет в них проку нет души
пиши
Работай за гроши

Не ради признания
посмертно
сроку твою пророка,
вдолбят в камень гранитный
познания

То cчастье или наказанье?
Свобода иль прозябанье?
Простор творца иль келья строчилы?
Точить карандаши, иль пасть на вилы?