Секрет

Наталья Ахметова Рыженькая
Встали на полках книжные томики,
книжные томики – в книжкином домике.
Скромно и ровно книжки стоят,
много секретов важных хранят.

Где проживает розовый кит?
Что же зверям прописал Айболит?
Сколько лететь до ближайшей звезды?
Много ль в запасе пресной воды?

Знаешь, какой самый главный секрет?
В книжке любой ты отыщешь ответ.

Если слагаются буквы в слова,
если вопросов полна голова –
книжку скорее с полки бери,
с ней обо всем ты поговори.