Время - камни собирать

Устиния Луговая
Время - камни собирать.
Срок - за всё платить монетой.
Не слукавить, не сыграть
Роль в дешёвой оперетте.

Не продать, не обмануть,
Ношу со спины не скинуть.
Не сбежать и не свернуть,
Время в прошлое не сдвинуть.

Счастье юности прошло,
И в судьбе уже  не лето.
По булыжнику - за зло,
За добро - по самоцвету.
18.02.2018