Умирай, но живи!

Марина Анферова
Ни в чем судьбе своей не уступай,
За счастья вздох – царапайся, кусайся,
Борись за жизнь, верь, не унывай,
И трудностям своим не поддавайся.
Пусть она бьет тебя исподтишка,
Но ты иди, ползи, к заветной цели,
Себе внушай – «Слаба ее кишка»,
Все пред тобой давно открыты двери.
Ты умирай, но все-таки живи,
И поднимайся вверх над черной бездной,
И небеса за все благодари,
Однажды станет жизнь твоя чудесной!