Д. С. Ч. 503 Впрямь скажу...

Станислав Вогульский
Публ.
                Почти  дословно.
"Впрямь  скажу:  стихи  все  -  неудача.
Ну  какая  есть  в  них  -  сверхзадача?
Ну  какая  есть  в  них  -  сверхпотреба?
Жажда  то  ли  зрелищ,  то  ли  хлеба?
Жажда  -  тех?..  Ну  -  тех...  Ну  чтоб  -  иметь  их...
Ну  же,  то  ли  -  женщин,  то  ли  -  этих...
Ну  скажи,  портки  свои  портача,
свой  язык  бессмысленный  артача,
о  каких-то  виршах  там  судача,
ну  -  какая  есть  в  них  -  сверхзадача?"
                До  1972