Клубился вихрем за тобою снег...

Владимир Дорохин
Я встречу эту в памяти храню...
С тобой в лесу мы встретились нечаянно...
Ты прокричала в спину мне - Лыжню!..
Палками работая отчаянно...

Лыжню без слов тебе я уступил.
Ведь, ты была на лыжах, я - без лыж...
Стоял в снегу по пояс, как дебил.
И видел, как красиво ты бежишь...
Клубился вихрем за тобою снег.
Меня ты всё же палкой зацепила.
Понять не мог, какой по стилю бег.
Подумал лишь - Какая страсть и сила!..

Шагая дальше по накатанной лыжне,
С улыбкой вспоминая встречу эту,
Всё ждал...
- Лыжню!, - ты крикнешь в спину мне...
Подаришь вдохновение поэту...

В. Дорохин, Омск, 18 февраля 2018 года