побег в Рио

Ася Глейзер
Капакабана, Ипанема и Леблон!
Я вас когда-нибудь смогу назвать на «ты»
А для кого-то вы реальность, а не сон.
Но для меня - пока ещё мечты.

Однажды, все совсем сойдёт на «нет».
И я на «нет» сойду совсем с ума.
Продам все туфли, и куплю билет.
Туда, где не найдёт меня зима.

Туда, где я ни разу не была.
Но так хотела в это «никуда»
Туда, куда мечта меня звала,
И может быть уеду навсегда.

Я буду жить балконом в океан.
И шумные туземные соседи,
Мне будут в след шептать, «она шарман»
И где ее Российские медведи?

Медведи похоронены давно,
С тем мальчиком, что синие глаза.
Ведь мы не стали вместе, не дано.
И лето спела, дура стрекоза.

Уже ни жалости, ни грусти, ни обид.
Проехали. Теперь и навсегда.
Забыты все, и сердце не саднит.
Я просто безымянная звезда.

Там где-то на краю цветистых карт.
Куда так дорого и долго улетать...
Мне будет дан ещё раз новый старт,
И где никто не запретит мечтать...

О мальчике, который был любим,
О девочке, что долго уходила .
О том, кто был, единственным родным,
О том, как сердце в дребезги разбилось...

О том, как больно жить, когда финал.
И ты, как умница, все чётко понимаешь.
Ты знал, Леблон? Ты так манил и ждал,
Я больше ни на что не покупаюсь.

Я просто затеряюсь в карте мира.
Я женщина, со странными историями .
Балкон на море, милая квартира...
Воспоминания, вино, и солнце в море..

Нет боли, там, где некому сказать.
Нет жалости, где некому открыться ...
И правда, от себя не убежать...
Но пусть Капакабана мне приснится.