Привыкли побеждать

Юрнест Алин
Опередили всех мы в области балета,
И в космосе нам равных нет ещё пока,
Жаль, в экономике нет даже и просвета,
Но смотрим гордо на других мы,  свысока.

Привыкли побеждать всегда мы в спорте,
Олимпиады научились честно проводить,
И, впрочем,  в Сочи, на мировом  курорте,
Сумели конкурентов с блеском удивить.

Россия никогда своих позиций не сдавала,
И даже санкции ей только пользу принесли,
Она от злобных выпадов конечно же устала,
Но зёрна гнева в ней к врагам не проросли.

Как и в любой семье в ней тоже есть уроды,
Продавшие за гроши совесть свою, честь,
Но Русь их списывает, как у зерна отходы,
Ведь только в нём способность выжить есть.

Мы не стремимся стать вершителями мира,
У нас в стране сейчас достаточно проблем,
Россия в мире - лишь  отдельная квартира,
И места русским людям в ней хватает всем.

Здесь люди мирные и никому не угрожают,
Но всех врагов своих должны предупредить,
Друзей надёжных  в России ценят, уважают,
Кто к нам с мечом придёт, недолго будет жить.

Февраль 2018г.