Разнообразная Сибирь

Николай Орлов 3
К разнообразию природы
В симпатиях не утомим,
Милы мне летние аккорды
И зодчество морозных зим,

Осенних красок ритм свободный,
Весенних плясок торжество,
Творит тандем воздушно-водный
Божественное существо...

Прекрасности Сибири нашей
Сияют, сердце веселя,
Что может быть родней и краше
Планеты с именем Земля?

В Кузбассе выросший, я, разве,
Играя рифмами, не прав,
Любя красот разнообразье,
Крутой и яркий резкий нрав?!..

В какой стране полёт найдёте
Такого множества искусств?
Гимн создают огню, свободе
Травинка каждая и куст!..

В морозы довелось родиться,
Дышать, искриться не спеша,
Зря не привыкла суетиться
Жар-птица - русская душа…
          18.02.18.