О. М. Небылова. Весенний этюд. Просека. 2017

Иван Есаулков
Простая красота родной природы
Нам передана нежно и свежо.
Журчат ручьи, несут к речушке воды.
Проталины, и снег не весь сошёл.

Написано всё на этюде живо.
Отличный, замечательный пейзаж.
Природа по-весеннему красива,
Хоть у весны и небогатый стаж.

Стоят берёзки под звенящим небом,
И каждая по-девичьи чиста.
Травою свежей пахнет, талым снегом
С довольно интересного холста!

Такое состояние бывает
Довольно кратковременно весной.
Тепло приходит. Сразу оживает,
Преображаясь быстро, край родной!..