меня жалели

Андрей Соболь
меня жалели сыновья
меня сожительница била
как умирал тихонько я
совсем похожий на дебила
олимпиада шла в Пхёнчхане
достраивали крымский мост
я умирал как крепостной крестьянин
как в подворотне старый пёс
была война в разгаре в Сирии
да на Донбассе тлел конфликт
меня внесли в пещеру синюю
остывшего на траурный гранит
ещё я слышал удаляются шаги
а в узкий лаз ещё стремился тонкий луч
но привалили камень мужики
и тишина и мрак и жуть