Прощённое воскресенье

Галина Донцова
Сильный тот, кто умеет прощать,
Усмиряя незримый пожар.
В сердце зла и обид не держать -
Очень редкий, Божественный дар.

Пёстрой зеброй торопится жизнь,
В суете чёрно-белых полос
Мы взлетаем торжественно ввысь,
Или тянем с проблемами воз.

Постоянно куда-то спешим
Не любуясь мерцанием звёзд,
Не заметив в звенящей тиши
Яркой радуги сказочный мост.

Мы с тобою в глаза поглядим,
По душе разольётся уют.
И, конечно, друг друга простим,
Ведь не зря день Прощённым зовут!