Цигун

Людмила Козлова 7
Цыган не делает цигун,
Он в нем живет, поет и дышит.
Он в табуне, как в цигуне
Всегда свой нужный ритм услышит.

Он в таборе садится в круг
Плечом к плечу с другим цыганом,
Дает тепло костер и друг,
Чтоб устоять под ураганом.

Цыган не делает цигун,
Ему достался он от роду.
От злой тоски под звоны струн
Спасают песни и дороги.

Внутри он чист, хоть сверху - лгун,
Неприхотлив и крепок станом.
Цыган - он сам себе цигун,
И мы завидуем цыганам.