Мои грехи

Хэштег Бронштейн
Мои грехи пусть не легки
Но всё же детские утехи
Взрослея понимаю – пустяки
Как и минувшие успехи

Уже понятней смотрят старики
На жизни рябь на глубину реки
А мы всё мерим стояки
И тратим жизнь на ипотеки

Бредём послушно за хотелкой
Чтоб помереть одни с котейкой
Живя в рассрочку, но со скидкой
Щитая баллы на кредитках

Как будто дергают за нитки
Танцуют все и без запинки
Кто оторвался – ест таблетки
И снова в пляс как на агитке

Ни вальс, ни танго не лезгинку
А хоровод как по старинке
Вокруг котла в него всех прытких
Ведь гениев у нас в избытке

А остальные строят пирамидки
Боясь зенитки и отсидки
И свято веруя во свитки

А те другие кто в накидках
В чулане тёмном держат слитки
Уже давно в твоих мыслишках
Не слушай их, пройди сквозь пытки

 
Забудь про мир что на открытках
Не ешь таблетки, рви все нитки
сбежать всего одна попытка
оставь пожитки – вон калитка

За ней темно, никто не пляшет
Никто не выставляет бит
Шагай туда, от света башен
Мир наш, он нам принадлежит

2017