Когда б слова не ранили как пули

Олег Полудницын
Когда б слова не ранили как пули
из всех стволов, собрал бы этот хлам,
макулатуру дорогим духам
предпочитая. Пьяных мыслей улей
разворошив, чтоб после – трезвым в дым –
транжирить время в ожиданье чуда!
Не потому что глупый, а – хочу так –
раздать добро до буквиц золотых.
Коль нет предела щедрости, всё – влёт!
Берите всё! Смешно? А что тут брать-то?
Жизнь – тоненькая школьная тетрадка,
а я – ни звуколов, ни рифмоплёт.
И нет причины плакать иль смеяться.
Все хорошо, хоть даже и не так.
Смешная роль – в ней паузы – пустяк,
весь замысел в убранстве декораций.