Прощение

Александра 42
Простить, прощать все время хочется,
За глупые слова, поступки.
Ведь каждый должен научиться,
Отличие делать доброты от глупости.
Мы совершаем неосознанно,
Одно, другое и не видим выхода,
Порою просто нет надежды,
И мы не ищем только выгоды.
Все думаешь, не ошибиться бы,
Не навредить бы никому,
Жизнь иногда торопит нас,
Торопимся и мы, куда? К кому?
И хорошо, что понимаешь,
Прощения надо попросить,
Душе легко тогда, и сам внимаешь,
Что голос разума все хочет подтвердить.
Прости и ты меня, родной, прости,
Что столько лет я без тебя живу и плачу,
Прости меня за взлеты, неудачи,
Прости, что не кривила я душой.
У Бога попроси ты для меня прощенья,
А я тебе молитвой помогу,
Прости, что я люблю тебя безмерно,
Весь мир перевернула бы,
Но только что могу?
Все только думать о тебе, смотреть на фото,
И на губах я чувствую соленый вкус ….
Да, пред иконой встану на колени
И у Всевышнего спрошу без сожаления:
« Ты у меня не хочешь попросить прощения?»