Чтобы мир корнями врос

Сергей Каминский 2
             " Да будь ты проклята война,
               На ранней стадии зачатья!"

Что за время-брат на брата
Вдруг войной пошли всерьёз.
Вот снаряд попал в палату
И всё вдребезги разнес.
Очерствели наши души,
Храмов много-веры нет.
Кто то водку с дури глушит,
Проклиная белый свет.
Кто то мается ночами,
Вдруг за ним сейчас придут.
Нервно дергает плечами,
Хитрый рыжий лис и плут.
Что творится в наших душах,
Может продана душа?
Коль с утра без меры глушим
Не имея не шиша.
Коль на храм глядим с тоскою,
Крест перстом кладем на грудь.
Рушим мир своей рукою,
На руинах ищем суть.
Брат на брата, словно звери,
Кровь рекой! На всё плевать!
-Слышь,браток,кто будет первым,
Строить мир и защищать?
Перед Богом все предстанут,
Коль рождён-так помирать.
Там судить нас грешных станут,
Там за всё ответ держать.
Может хватит брат на брата?
Сеять надо и пахать.
Мужики,юнцы-солдаты,
Хватит,хватит убивать!
Пусть политики присядут
Вместе с вами за столом.
Разговор про мир наладят
И не слова на потом.
Здесь,сейчас,сию минуту,
Чтоб без выстрелов и слёз.
Чтобы все сказали:
"-Круто! Мир корнями в землю вырос!"

16.02-2018г.