Спать

Евгений Аркадьевич Муравьев
Спят медведи, спят слоны,
Спят усталые козлы,
Куры, гуси, утки спят.
Кошки «байкают» котят.

Спят овечки, спит бычок,
Повернувшись на бочок.
Кабаны, храпя во сне,
Ищут желуди в траве.

Ночью Жучка в конуре,
Видит колбасу во сне.
Тараканы по углам,
Разбежались до утра.

Даже тапки спят давно,
Так устав от ваших ног.
Спят колготки, спят ботинки,
Паучки на паутинке,

Притаившись тихо, спят,
Мышки тоже спать хотят.
Только ты не спишь родная,
Мигом глазки закрывай;
На подушку и в кровать,
Хватит ерзать, надо спать.