Минута

Акуленко Виталий
Тихо кони ускачут в туман
под копыт переменчивый топот,
у иконы, как сгорбленный тополь,
я покаюсь, что сеял обман.
Я покаюсь, что жил во грехе -
несерьёзно, безбашенно, мотно,
как я рвал обнаглевшие глотки,
и купальники рвал на реке.
Попрошу не судить по статьям,
ведь я знаю, мне рощи не светят.
И уверенно Отче ответит,
что дорога мне только к чертям.
Но за честность и веру свою,
и за то, что творил не со зла я,
попрошу о минуте в раю,
пока сам сатана не прознает.