Адьё

Сергей Обедиентов
Вернуть долги, помыть посуду,
В совок смести вчерашних орков,
Простить соседского иуду
За письмецо во властный орган.

Надеть парадную рубаху,
Трусы не мальчика, но мужа,
Поставить Иоганна Баха,
На джинсах стрелки отутюжить.

Помы-, побри-, поприодеться,
Добиться гладкости от кожи,
На пять секунд вернуться в детство,
На ноль иллюзии помножив.

Звонок. Открыть, сострить фальшиво:
"Вооружён, но не опасен".
Адьё. Уазик ждёт ретивый.
Что б ни случилось - мир прекрасен!