Свет немеркнущий

Олег Карелин
Тёмно в прачке и кладовке,
Чёрен мрака плед.
Чу! Мизгирь напрягся ловкий...
Я включаю свет.

Рыжей кошкой лучик шмыгнул
Между ног во тьму,
Извернулся, шею выгнул -
Всё не по нему!

Знать, момент короткий грянул
Непоседы-дня.
Мрак пугливой тенью прянул
Дальше от меня!

Так, поди, Творец глаголет,
Усмиряя ночь:
- Солнце, выкатись на волю!
Свет не превозмочь!

С поднебесья сняв рогожи
(Ныне, словно в встарь),
Возжигает ангел божий
Золотой фонарь.

В мире горнем, в мире вышнем
Реет божий стяг:
"Солнца - мирным! Солнца - хищным!
Пусть никто не будет лишним
На земле в гостях!".


     14.02.2018 г.