Нальём Зиме на посошок

Зинаида Олефир -Сорокина
круглый блин как преданный дружок,
не уколет острым, ненароком
как в пиру, налитый посошок,
греющий прощальным тёплым словом

с ним и ночка кажется светлей,
и февральский день поярче станет,
а с начинкой, сколько их затей-
в майский день, не мешкая отправит

и лежит на блюде уж не блин-
золотое ласковое солнце,
и над ним пчела, летя жужжит,
щедро подкатив, бочонок с мёдом

и спешим быстрёхонько вкусить,
трав настой из ложки деревянной,
и мечтаем Зиму проводить,
не обидев, напоив допьяна

до краёв нальём ей "посошок":
встретимся с тобой ещё не скоро,
а дружку шепнём: садись за стол,
с радости напьемся нынче, вволю...