Отголоски, отзвук революций

Карелин Олег
Во времена гражданских революций,
Измен, подлогов, бунтов, контрибуций,
Грызни собачьей за чины и власть
Всяк струсить мог, сломаться и упасть,
В бедламе, смуте, хаосе пропасть.

Когда за слово против - светит плаха
И в душах плещут волны лжи и страха,
Любой - шпион, вредитель, хитрый враг,
И под контролем взгляд и каждый шаг -
Без крови и насилия - никак.

Политика... Здесь вечно конкуренты -
Предатели, пройдохи, интервенты.
В словах лукавых правда не видна.
Любая власть корыстна и жадна.
Сколь разных правд! А Родина - одна.

Нас обвиняют бритты, янки, галлы
И викинги - воители Вальгаллы,
Мол - кровожаден, беспощаден рус
И любит распрей и насилий вкус,
И собирать народ силком в Союз.

Мы здесь живём со времени потопа!
Молчит старушка с именем Европа,
И не расскажет, как плетёт интриги,
Куёт который век Руси вериги,
В карманах лицемерно пряча фиги.

История молчит... Она-то знает,
Кто в ссоре дру'зей ручки потирает!
Но Кривде совесть не нужна от рода:
Ей - лгать, казнить, все факты пряча в воду,
Стричь, обирать наивные народы.

Мы - русские! В единстве - наша сила!
И сколь бы нас Морана ни косила,
Восстанем свежей новою отавой -
Живой, красивой, сильной, златоглавой
Российской федеральною державой!


         15.02.2018 г.