Чего хотела вьюга?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима в Иерусалиме" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2013/12/20/4817
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Её не ждали, а она явилась,
Настроив ледяные терема,
И тянет соки, и мотает жилы,
И сводит потихонечку с ума.

Ты не грусти, далёкая подруга,
Стань самой нужной из моих подруг!
Я расскажу, чего хотела вьюга,
Прорвавшись с ветром с Севера на Юг.

В диковинку здесь всё её участье –
Ты даже летом это назови!
Она тебе нашепчет горы счастья,
Споёт о нежной, радостной любви.

Она наврёт историй выше крыши,
На радость озорному январю.
А если ты случайно не услышишь –
Я для тебя всё это повторю!

      Ташкент,  15-16.02.2018

И ответ от Фриды:

Ну, наконец, прочитано послание -
Раскрыта тайна белого письма.
В нём долгожданное твоё признание,
О чём уж догадалась я сама.

Пусть вьюга шепчет чушь до неприличья,
Так, что по коже пробегает дрожь,
Но в то, что я тебе не безразлична,
Готова верить я, надеясь, что не врёшь...