Цветы

Алиса Мята
Люди — те ещё цветы,
Или бутон, или расцвёл,
Или завял, или шипы
Пронзают пальцы насквозь.

Кто-то в земле сидит ещё,
Кто-то под присмотром в вазе,
Но он умрет быстрей чем тот,
Стоящий по-хозяйски.

Беда в этом великая,
Что нетронутый цветок
Завидует побитому,
Погибшему вдобавок!