Последний полёт

Ирина Бракман
Самолёт немигающей точкой   
Исчезает с радаров. А я, 
Его выживший раненый кормчий, 
Принимаю огонь на себя.
 
Медлить некогда. Как по накату.
В полуметре от "бешеных крыс"
Без чеки разжимаю гранату,
И – все будто срываемся вниз!..

Распишу после Богу по числам,
Смыв  усталость с немого лица,
Каждый шаг, преисполненный смыслом,
От начала пути до конца.

18.02.18

Сирия, 3 февраля 2018 года.
Майор Роман Филипов совершал облёт зоны деэскалации Идлиб на штурмовике Су-25. Когда самолёт сбили из ПЗРК террористы, лётчик был вынужден катапультироваться. Офицер успел сообщить командованию, что был атакован и вступил в бой с боевиками на земле. Укрывшись за камнем, он отстреливался из пистолета Стечкина. Когда террористы подступили ближе, раненый Роман подорвал себя и боевиков гранатой со словами: "Это вам за пацанов"
Лётчику Су-25 Роману Николаевичу Филиппову, погибшему в бою с террористами в Сирии, присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
Средняя школа №85 города Воронежа названа именем Романа Филипова.

И КАК БЫ КТО БЫ НИ ПЫТАЛСЯ, А ИМЕННО, ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ РЕЦЕНЗИЯМИ, ПРИНИЗИТЬ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК РУССКОГО ОФИЦЕРА - ПАМЯТЬ О НЁМ И ДОБРАЯ СЛАВА НАВСЕГДА ОСТАНУТСЯ В СЕРДЦАХ ЕГО БЛИЗКИХ, ТОВАРИЩЕЙ И СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!!!