Зарождение шторма

Лариса Устиновва
В своих мечтах о дальней сини,
перемещусь я в край пингвиний:
здесь океан плотнее масла,
где солнце яркое увязло,
а вместо туч – большие глыбы,
и в гости приплывают рыбы,
дни -  без туманов и разводов,
и льды неспешно хороводят…
Всё хорошо, но манит космос,
как проводник в обратный осмос,
и так мне хочется, как птице,
в глубокой сини раствориться,
что забываю - где я, что я,
рождая чувств сильнейших штормы…

Стихотворные ассоциации на картину  Артема Чебохи "Пингвины мечтают о космосе"