Кое-что о глухой защите..

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий  к иллюстрации»
 *************************************
 Не быть соседом чтоб избитым,
 ушёл «в глухую друг защиту».
 На мир глядит одним глазком,
 но трезво думает при том:


 Так долго мне не продержаться!
 Уж не пора ль «в бега податься»?
 Но что подумать может Светка-
 мной совращённая соседка?

 Не выдержал сосед всё ж первый,
 назвав  супругу свою   стервой,
 ушёл, вдруг громко хлопнув  дверью,
 (При этом явно «был на нервах»!)


 Что не убьёт дружка сосед,
 гарантий никаких щас нет!
 Представьте, он вернётся с ломом,
 а от него ведь нет приёма!

     *  *  *
 Не получилось «шито-крыто»-
 «глухая» не cпасёт защита!
 Закон сей мужикам бы знать,
 чтоб «честных дам» не подставлять!..