Распустилась верба

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Распустилась верба нежным серебром,
Посмотреть на вербу утречком идём.
Нам она прощает розовый букет –
Вербовым букетом будет дом согрет.

Словно кот бухарский, под ногами снег.
В воздухе прозрачный и здоровый смех -
Где-то исчезает, и родимый лес
Душу поднимает до святых небес.