Простите меня люди

Эдуард Дарвай-Даруда
Простите меня, я прошу вас, люди,
За все обиды, все слова, что говорил,
И не держите зла, не мы ведь судьи,
А Тот, кто нас, своею волей сотворил...

Во мне однажды, яркий свет случится,
Я буду видеть в людях лишь добро,
Со всеми, с каждым я, улыбкою лучистой,
Делиться стану множеством даров,
Как те, что дарят мне из просветлённых,
Друзей моих, родных людей, любимых,
Я им скажу с почтительным поклоном,
Что все они, как воздух мне необходимы.

Когда нибудь настанет это время,
Что мне прощенья станет не за что просить,
Не вечно тело, к сожаленью, бренно,
Ну а пока, прошу меня за всё простить.