Рубиновый закат поставил точку

Арина Шут
Посвящается Дорогой Шибановой Наталье.

Закат багровый нарисует точку -
И все чернила жизни на листе.
Ломая стонами холодный облик ночи,
Я хрипом скомканным молю добавить две...
Как может быть, что ночь длиннее в сутках,
И солнце скоро гаснет насовсем?
Пейзаж украшен небывало жутким
Неровным почерком поломанных систем.
Такие близкие воздушные мечтания
И тёплые надежды на устах,
Что улетают со Звездою Мироздания
В просторы Новой Жизни в небеса.
И веет горькой пылью от обломков
Счастливых дней, ушедших в никуда.
Эта проклятая судьбы головоломка
Наносит сокрушительный удар.
И Звёзды редкие в обители пороков,
Достойные венца за доброту,
Подав немало поучительных уроков,
Нещадно отступают в тишину.
И только светлые лучи воспоминаний
Нарушат вой душевной пустоты.
А где-то там, вдали от грузных зданий,
Под новым Солнцем вырастут цветы!
Рубиновый закат поставил точку.
И все чернила  жизни на листе.
Но все равно, ломая облик ночи,
В глухом неверии молю добавить две...

18.02.2018