Блюз одиноких сердец

Печерный Юрий Григорьевич
1.
В двадцать лет невозможно поверить
И представить, что жизнь – лишь коротенький миг.
И что будут когда-то потери,
В зеркалах отразится старик…

2.
В двадцать лет слишком много амбиций,
И любовь – не любовь, а забава и секс.
И победами можно гордиться,
Вызывая друзей интерес.

Каждый вечер играл на гитаре юнец
Этот блюз одиноких сердец.

3.
В сорок пять всё достаточно просто –
Два развода, вино и опять – холостяк.
А душа зарастает коростой,
Он считает, что это – пустяк.

4.
В девяносто ослабевшие руки
Всё пытаются взять непослушный аккорд.
И не хлопают больше подруги,
А вокруг – равнодушный народ…

Каждый вечер играл, поправляя парик,
Этот блюз одинокий старик.


--------------