Паруса

Евгения Амирова
Купол неба. Синева до края.
Облака, как в море паруса.
Шалый ветер, ласково играя,
Гонит их за синие леса.

В тех лесах таинственных, дремучих,
Что стоят на краешке земли,
Над ветвями елей, кедров тучей
В небе проплывают корабли.

Паруса им ветер одевает,
И летит корабль в небесный мир,
С высоты вселенской созерцая
Русскую непознанную ширь.