Бабушке Марии посвящается...

Тимур Катинов
Скорбят со мною лепестки
Гвоздики алой лепестки,
Как пламя жгут мне руки. 
Те лепестки как огоньки
На острове разлуки. 
Гвоздики алой лепесток,
Любимой бабушки цветок.
Зачем же ты мне не помог,
Пустив беду на наш порог. 
Подкралась смерть,
Вошла в наш дом,
Хоть в это верится с трудом.
Да, в этом старости вина,
Но жизнь моя омрачена. 
Эх, взять бы аленький цветок,
Им бы взмахнуть три раза,
Чтобы бабулю оживить,
Святой увидеть её лик. 
Услышать голос мне родной,
Послушать сказку под луной,
Но тщетно все - опять гроза,
Сверкнула молния в ночи,
И в мире нет чудес былых,
Поник букет твой и затих. 
Сломался стебель в хрустале,
Когда припал к родной земле
Где ты почила вечным сном,
Цветы завяли под окном. 
Родная бабушка моя,
Ты там в раю на небесах,
Душою вместе мы всегда,
И память светлая жива. 
Скорбят со мною лепестки,
Так истекают кровью,
Те лепестки, как огоньки,
Заженные любовью...