Диалог 181. Дорога. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Дорога, ведущая в небо
Крутым и смертельным углом.
И чёрного лунного гребня
Бесстрастно-зловещий излом.

От века решаю задачу.
Решенье скользнуло ужом.
И вот настигает удача
Убийственным – в спину – ножом.

Свершились дремучие были.
И небыли вдаль отошли.
Мне страшную рану омыли,
Присыпали горстью земли.

Не больно и весело стало.
В прозрачное небо смотрю
На то, как, горящую ало,
Восток раздувает зарю.

1996 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

И рана затянется скоро –
Немало их было. И вновь
Сойду я с пути неземного,
Чтоб вскоре вернуться... А кровь
Бурлит и не знает покоя.
Удача – ты снова со мной!

Так значит, чего-то я стою
В ликующей жизни земной.

Елена:

Так значит совсем не напрасно
Заря полыхала огнём,
И цветом окрашена красным
Дорога и ночью, и днём.
И снова шальная удача
Настигнет меня на пути.
Да, больно – но я не заплачу,
Надежду сжимая в горсти.
2015

Из книги "Камертон" (2017)