Леера

Куницын Дмитрий Анатольевич
Солёной глади горизонт,
Немого счастья безмятежность,
Всей ерунды бросок за борт,
Присяга высшему на верность.

Опустошение от зла,
От недомолвок пред собой,
Всё это вовсе не игра,
И нет нужды - считать игрой.

Пускай простят мои года
За прожиганье и безумства,
Ведь не жалел их никогда,
И свою жизнь считал искусством.

Я жил как ветер до сих пор,
В полёте том пристали мысли:
"Живёт бездумно только вор,
Крадя судьбы мольберт и кисти."

Не удержать вам, леера,
Бросок за борт пустых скитаний,
Остаток только серебра
Мне дорогих воспоминаний.

Теперь и вовсе не корюсь,
Простор взывает на свершенья!
За цель благую поборюсь,
И не предамся искушеньям.