Сверчок - казачок

Ширшов Евгений
В чёрной шапке на бочок,
Шёл под мухой казачок,
Шибко он до баб охочь,
Да его сплутала ночь.

В хату блудень постучал,
О ночлеге пробурчал,
С печи свесилась нога,
За ногой и вся карга.

Ты приляг со мной халдой,
Фору дам я молодой,
А за каждый мой зубок,
Свой во мне скукож дубок.

Шапку скинул казачок,
В дёготь влип он, как сверчок.
В хату ночь глядит звездой,
И связал их чёрт уздой.

Зорькой блудень за порог,
Крик потряс весь хуторок -
Ты касатик мой постой,
Зубик режется шестой.

Ты приляг со мной халдой,
Фору дам я молодой,
А за каждый мой зубок,
Свой во мне скукож дубок.

       18 февраля 2018 года