А мне хватало неба синевы

Сергей Молчанов Серёга
Пакую чемоданы: улетаю –
судьба зовёт на северо-восток.
Куда, конкретно – сам пока не знаю –
найду вдали пустынный уголок.

С собой возьму есенинский трёхтомник
и фото, где когда-то мы вдвоём
не знали, что тебя я буду помнить,
а ты забудешь быстро о былом.

Быть может, оттого, что я с Урала,
а ты из избало`ванной Москвы –
тебе для счастья денег не хватало,
а мне хватало – неба синевы.

Теперь ты пьёшь вино роскошной жизни,
и твой бой-френд финансово-могуч,
но я для вас – не буду третьим лишним:
зачем мне небо, серое от туч?..