Закон Совести

Юра Эолас-Шанти
Прости заведомо! Родная!
О Конституция Сердец!
Ты удивительно тройная,
А я… – невежества глупец!

Ты справедлива, милосердна!
Ты сердце разума в делах
И в толкованиях экспертна,
Храня законное в словах.

К тебе за совестью приходят,
За актом острого пера – 
Для тех, кто в жизни сумасбродят,
Ты справедливостью мудра.

Скажи: О матушка народа!
Как быть пред совестью своей?
Не быть похожим на юрода
И не обманывать людей.

Закрыть глаза? И в тьму скатиться!
Иль видя – голосно кричать…
Песком надежды… не умыться!
А в страхе жить и всё молчать? –
Безумье! страшное для веры.
Душа болит: нет слёз рыдать!
По сердцу топчутся химеры:
Большие, сильные и злые!
Они вселяют в душу страх.
И так рождаются немые –
Сердца народные в клыках.

А кто противится химерам,
Тот будет вынесен в гробах!
Иль продан царственным галерам,
Держа сознание в рабах…

От рабства плесенью покрылись
Уста червивые в мозгах.
От рабства – с подлостью смирились,
Погрязли в нищенстве, в деньгах.

А Петра мудрая закона,
Нас просит Сердцем: Жить, как Свет!
Ведь Конституция – икона!
И слово Веры в ней – обет.

Нарушив раз, ты станешь ложью!
Нарушив два, ты тьмы дитя!
А в третий раз, ты путь безбожья!
Где каждый в обществе – как яд!

И я – виновен пред собою!
А вы, виновны, пред страной!
И каждый машет головою –
Не я виновен, а другой…

А Конституция – икона!
И Бог нам выделил тот путь,
Где есть Свобода – честь закона!
И честь мы примем в нашу грудь!

Как верность чистого поступка.
Как доблесть божию в глазах.
Пусть видит Бог, как символ кубка,
Сияет мудростью в сердцах!

Прошу вас братья, сёстры мира:
Честны вы будьте пред собой!
В законе мудрости, вся сила,
Дана в правлении страной.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
02:37 18.02.2018