Давно акын не брал зурну

Николай Ферапонтов
Давно акын не брал зурну, –
Всё больше серп, всё чаще молот,
Но нынче тронул он струну, –
Куда ж без песни, если – повод.

И в первый раз не угадал –
Построил формулу «прикола»,
А им хотелось, чтоб звучал
Высокий слог в душевном соло.

Ну что ж! Он вспомнил комсомол
И молодую героиню,
И рифмы новые нашёл,
Ну а консилиум их принял.

В застолье приняли «на грудь»,
Обняли, слов наговорили,
За бодрой речью пряча грусть, –
«Ах, как же молоды мы были!».

Слегка итоги подвели,
В текущих планах разобрались,
Определили «соль земли»,
Расцеловались и расстались…

Ну, вот и славно. Молодцы!
Пусть продолжается эпоха,
Где дружат просто, без подвоха,
Где скажут честные чтецы,
Что рифмы сложены неплохо!

2013